Каннелони с рыбным фаршем, соусом из спаржи, черри и креветок

Необходимые продукты

  • тесто для лазаньи — 12 листов

  • зеленая спаржа — 8 стеблей

  • томаты черри — 10 шт.

  • оливковое масло — 20 г

  • сливочное масло — 20 г

  • сливки 33%-ной жирности — 100 г

  • коньяк — 40 г

  • тимьян — 1 веточка

  • рыбный бульон — 70 г

  • чеснок — 1 зубчик

для фарша:

филе трех видов рыб (дорада, бранзино, морской черт) — по 2–3 средних куска

полголовки лука

половинка моркови

соль, перец.

Способ приготовления

Для
фарша все овощи прокрутить через мясорубку и обжарить до готовности.
Смешать с мелко рубленным филе рыб. Отварить листы лазаньи до
полуготовности, откинуть их на лед и обсушить. Завернуть в них
получившийся фарш, выложить на смазанный маслом противень, посыпать
сыром и запекать в течение 7–8 мин. при температуре 200°С.

Приготовить
соус. На смеси масел обжарить спаржу, чеснок и черри. Добавить коньяк,
затем сливки и бульон. Довести до вкуса солью и перцем.

На тарелку выложить канелонни и полить соусом.

Приятного аппетита!