Что нужно:
Что делать:
- На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст.
л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не
растворится полностью. - Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей.
Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая,
до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить. - Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать
и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить
кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на
бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое
оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать
настояться 30 мин. - На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.
Приятного аппетита!