Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Что нужно:

  • 12 шариков моццареллы бакончини
  • 12 помидоров черри банч
  • пучок зеленого базилика
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • Что делать:

    1. На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст.
      л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не
      растворится полностью.
    2. Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей.
      Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая,
      до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.
    3. Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать
      и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить
      кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на
      бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое
      оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать
      настояться 30 мин.
    4. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.


    Приятного аппетита!