Капуста маринованная по-грузински

Капуста маринованная по-грузински

Что нужно:

  • капуста — 1 кг
  • уксус фруктовый — 1 1/4 стакана
  • вода — 2 1/2 стакана
  • сахар — 100 г
  • перец душистый — 10 горошин
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 30 г
  • кориандр (семена) — 5 г
  • тмин (семена) — 5 г
  • перец острый — по вкусу
  • Что делать:

    1. Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью
      (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в
      банку.
    2. Заливают охлажденным маринадом.
    3. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.
    4. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус,
      воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают
      закипеть, а затем охлаждают.

    Приятного аппетита!