Капуста по-французски

kapusta_po_franc.jpg

Кухня

французская

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная – 800 г

  • корейка копченая – 150 г

  • лук репчатый – 1 головка

  • сыр твердый – 40 г

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки

  • томат-пюре – 3 ст. ложки

  • бульон мясной – 1 1/2 стакана

  • перец черный молотый – по вкусу

  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления

Капусту нарежьте соломкой, корейку – мелкими кубиками.

Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой.

Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона.

Капусту
залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте
обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите,
посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5
минут.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!