Капуста «Провансаль»

Капуста провансаль

Что нужно:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г винограда
  • 200 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 1 яблоко
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
  • Что делать:

    1. Яблоко
      вымыть, разрезать и удалить сердцевину. Нашинковать яблоко тонкой
      соломкой. Клюкву и виноград вымыть. Разрезать каждую ягоду винограда
      пополам.
    2. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
    3. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.

    КСТАТИ

    Для приготовления капусты «Провансаль» можно использовать квашеные
    капустные вилки, которые режут соломкой или квадратами 2 х 2 см.


    Приятного аппетита!