Капустняк запорожский

Необходимые продукты:

  • свинина — 400 г
  • вода — 2 л
  • капуста квашеная — 600 г
  • картофель — 4 шт.
  • пшено — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • сало свиное — 50 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный молотый, соль

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Способ приготовления рецепта:



Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.

Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.

Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.

Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.

В
бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут,
добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист,
перец,коренья и варите суп до готовности.

Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!