Необходимые продукты:
- свинина — 400 г
- вода — 2 л
- капуста квашеная — 600 г
- картофель — 4 шт.
- пшено — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 головка
- зелень петрушки — 1 пучок
- морковь — 1 шт.
- корень петрушки — 1 шт.
- корень пастернака — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст.ложки
- сало свиное — 50 г
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный молотый, соль
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Способ приготовления рецепта:
Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.
Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.
Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.
Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.
В
бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут,
добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист,
перец,коренья и варите суп до готовности.
Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!