Капустные конвертики

Капустные конвертики

Что нужно:

  • капуста молодая — 1 кочан
  • желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • творог — 500 г
  • орехи грецкие очищенные — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар — щепотка
  • соль
  • Что делать:

    1. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить
      подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на
      дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать
      обсохнуть.
    2. Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную
      крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до
      комнатной температуры.
    3. Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л.
      сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль.
      Тщательно перемешать.
    4. Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
    5. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
    6. Подавать со сметаной


    Приятного аппетита!