Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Карамелизированный картофель с сушеными томатами

Что нужно:

  • 1 кг молодого картофеля
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло оливковое — 100 мл
  • 200 г сушеных помидоров в масле
  • по 2 веточки свежего тимьяна и майорана
  • сахар — 150 г
  • соль
  • Что делать:

    1. Духовку предварительно разогреть до 180?С. Картофель очистить
      щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам,
      выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.
      Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30
      мин.
    2. Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок –
      колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок
      до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе
      еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками.
    3. Зелень
      измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю,
      слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и
      варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет
      золотистый цвет.
    4. Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!