Что нужно:
Что делать:
- Духовку предварительно разогреть до 180?С. Картофель очистить
щеткой под струей воды. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам,
выложить разрезанной стороной вверх на противень, смазанный маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 30
мин. - Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок –
колечками. В сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок
до прозрачности. Добавить запеченный картофель и обжаривать все вместе
еще 8 мин. Томаты извлечь из масла, обсушить, нарезать полосками. - Зелень
измельчить, немного отложить. Добавить томаты и зелень к картофелю,
слегка обжарить. Для приготовления сиропа сахар залить 5 ст. л. воды и
варить до полного растворения сахара и пока сироп не приобретет
золотистый цвет. - Влить готовый сироп в сковороду с картофелем, приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!