Карамелизованная клубника с яичным соусом

Карамелизованная клубника с яичным соусом

Что нужно:

  • 500 г свежей клубники
  • 100 г сливочного масла
  • 2–3 ст. л. тростникового сахара
  • 4 желтка очень свежих яиц
  • 5–6 ст. л. коньяка или клубничного ликера
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 листика мяты
  • Что делать:

    1. Клубнику промыть в проточной воде. Удалить плодоножки, обсушить
      и разрезать пополам. В сотейнике разогреть масло с сахаром и обжарить
      клубнику, 2–3 мин. Снять с огня.
    2. В отдельной миске смешать желтки, коньяк, сахарную пудру и
      ванильный сахар. Поставить в большую кастрюлю с горячей водой так,
      чтобы миска была погружена в воду на две трети своей высоты, и
      взбивать, пока масса не загустеет.
    3. Клубнику разложить по высоким бокалам. Сверху добавить взбитый соус. Украсить листиками мяты.

    Приятного аппетита!