считают карпа одним из символов Нового года. Европейцы готовят его на
Рождество. Так почему бы и нам не украсить этой рыбой свой зимний ужин?
Скорость приготовления:
1 час
Вам понадобится:
(2 порции)
-
1 небольшой свежий карп
-
1
–2 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. коричневого сахара
-
1 ст. л. соевого соуса
-
100 г лука-порея (белая часть)
-
100 г шампиньонов
-
2 картофелины
-
1 ч. л. винного уксуса
-
1 ст. л. рубленой петрушки
-
соль, молотый имбирь
Что делать:
Очищенного
карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления
хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в
небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и
имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть
лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все
это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем
добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.
Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.
Калорийность:
546 ккал
Приятного аппетита!