Карп в пиве

karp_v_pive.jpg

Что нужно:

на 4 порции:

  • 1 свежий карп (весом около 1 кг)

  • 2 крупные луковицы

  • 4 веточки сельдерея

  • 50 г сливочного масла

  • 1 букет гарни

  • 0,5 л светлого пива

  • 50 г крошек белого хлеба

  • соль,

  • перец

Что делать:

Карпа
почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем
изнутри. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей
порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи, помешивая, 3
мин. Добавить карпа и готовить 2–3 мин. без крышки, перевернув 1 раз.
Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить в сотейник пиво. Накрыть
крышкой и готовить в духовке 25 мин. при 180ºС.

Готовую рыбу вынуть
из сотейника и выложить на сервировочное блюдо. Удалить букет гарни.
Оставшийся сок с овощами взбить в миксере и полить им рыбу. Гарнировать
кружками отварного картофеля, свежими овощами и листьями салата.

Приятного аппетита!