Картофель фаршированный «Лапоточки»

kartof_farsh_lapotochki.jpg

Необходимые продукты:

  • картофель — 2 кг

  • лук репчатый — 60 г

  • мука пшеничная — 10 г

  • масло сливочное или растительное — 50 г

  • грибы свежие — 900 г или сушеные — 240 г

  • сухари молотые или сыр тертый для посыпки

  • перец молотый,

  • соль

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

1.
Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в
кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.

2.
Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз
промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались.
Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от
бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.

3. Для
соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите,
разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и
проварите.

4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут,
добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте
грибной соус и перемешайте.

5. Заполните «лапоточки» фаршем.
Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или
сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.

6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.


Приятного аппетита!