Картофель, фаршированный сельдью

Картофель, фаршированный сельдьюНеобходимые продукты:

картофель — 1 кг

филе копченой сельди — 200 г

лук репчатый — 2 головки

яйцо — 1 шт.

сметана — 1 стакан

масло растительное — 2 ст. ложки

соль — по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления:

Картофель
залейте холодной водой, посолите и отварите в кожице до полуготовности.
Затем очистите, срежьте боковую часть и выньте из середины мякоть.

Мякоть
пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, добавьте измельченный
лук, яйцо, соль и половину нормы сметаны. Полученную массу взбейте.

Картофель заполните фаршем, уложите в смазанную маслом форму, залейте оставшейся сметаной и запеките в духовке.

При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!