Картофель «Пармантье»

Пармантье


Что нужно:

  • 2 крупных лука-порея, только белая часть
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 4 крупных рассыпчатых картофелины
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 ст. л. соли
  • 6 ст. л. сливок жирностью 30%
  • 1 ст. л. зелени петрушки или лука-резанца
  • Что делать:

    1. Порей промыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
    2. Масло
      разогреть на сковороде, положить порей и потушить его до мягкости;
      переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный картофель,
      залить горячим бульоном и посолить.
    3. Поставить кастрюлю в разогретую до 200°С духовку, готовить 5
      мин., выключить. Отставить на 50 минут, пока картофель не станет
      мягким. Размешать в жидкое пюре. Влить сливки.
    4. Подавать горячим, в кружках или в супнице, посыпав мелко порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!