Картофель по-испански

Картофель по-испански

Что нужно:

  • картофель — 4 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • вино белое сухое — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
    2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и
      лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой.
      Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
    3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
    4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы
      жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на
      сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
    5. При подаче оформите зеленью.

    Приятного аппетита!

    Картофель по-испански

    Картофель по-испански

    Что нужно:

  • картофель — 4 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • вино белое сухое — 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
    2. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и
      лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой.
      Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
    3. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
    4. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы
      жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на
      сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
    5. При подаче оформите зеленью.

    Приятного аппетита!

    (далее…)

    Добавить комментарий