Картофель по-испански
Что нужно:
картофель — 4 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
-
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и
лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой.
Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
-
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
- Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы
жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на
сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
-
При подаче оформите зеленью.
Картофель по-испански
Что нужно:
картофель — 4 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
лавровый лист — 1 шт.
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
вино белое сухое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
- Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите.
-
В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и
лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой.
Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист.
-
Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом.
- Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы
жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на
сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С.
-
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.