Картофель с горошком

Картофель с горошком

Что нужно:

  • картофель — 700 г
  • зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  • сливочное масло — 40 г
  • зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
  • молотый черный перец , соль, сахар по вкусу
  • Что делать:

    1. Очищенный картофель варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить.
    2. Разогрейте сливочное масло, добавить горошек щепотку сахара и 1/2
      стакана воды. Довести до кипения на сильном огне и прогреть на слабом
      огне еще 10 минут.
    3. Добавить к горошку картофель и держать на огне, пока жидкость
      не выпарится. Посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой.


    Приятного аппетита!