Картофель жареный из вареного

Картофель жареный из вареного

Что нужно:

  • картофель — 1,5 кг
  • лук репчатый — 150 г
  • шпик — 270 г
  • соль
  • Что делать:

    1. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности. Охлаждают, очищают и нарезают ломтиками.
    2. Шпик нарезают кубиками и жарят до золотистого цвета. Шкварки снимают со
      сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжаривают нарезанный лук.
      Добавляют картофель и обжаривают все вместе, помешивая.
    3. После образования на картофеле корочки его солят, добавляют
      шкварки и прогревают. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир.

    Приятного аппетита!