Что нужно:
Что делать:
- Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть,
обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить
картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать
остыть. Духовку не выключать. - Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими
кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и
измельчить. - Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до
образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин.
Снять с огня и дать остыть. - На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной
примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру
сохранить. - Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре,
добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить
белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану,
посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в
пюре, аккуратно при этом перемешивая. - Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
- Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!