Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Что нужно:

  • яйца — 2 шт.
  • картофель — 4 средние
  • соль морская крупная — 50 г
  • масло сливочное — 25 г
  • лук — 1 шт.
  • бекон — 4 тонкие полоски
  • молоко — 4 ст.л.
  • сыр швейцарский — 100 г
  • лук зеленый — 4 пера
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • Что делать:

    1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть,
      обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить
      картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать
      остыть. Духовку не выключать.
    2. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими
      кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и
      измельчить.
    3. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до
      образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин.
      Снять с огня и дать остыть.
    4. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной
      примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру
      сохранить.
    5. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре,
      добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить
      белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану,
      посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в
      пюре, аккуратно при этом перемешивая.
    6. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин.
    7. Сразу же подать к столу.

    Приятного аппетита!