Необходимые продукты:
-
картофель – 3 шт.
-
молоко – 1/2 стакана
-
крупа манная – 2 ст. ложки
-
желток яичный – 1 шт.
-
масло оливковое – 2 ст. ложки
-
сахар – 4 ст. ложки
-
корица молотая по вкусу
-
соль по вкусу
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.
Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.
Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!