Картофельные кнедли

Картофельные кнедли

Необходимые продукты:

  • картофель – 3 шт.

  • молоко – 1/2 стакана

  • крупа манная – 2 ст. ложки

  • желток яичный – 1 шт.

  • масло оливковое – 2 ст. ложки

  • сахар – 4 ст. ложки

  • корица молотая по вкусу

  • соль по вкусу

Количество порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления

Картофель отварите в подсоленной воде, затем подсушите и протрите горячим.

Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, корицу, всыпьте манную крупу, сварите кашу и остудите ее.

Протертый картофель перемешайте с манной кашей и желтком. Из полученной массы сформуйте кнедли, обжарьте их на масле.

Подавайте кнедли со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!