Картофельный суп по-саксонски

Необходимые продукты:

  • картофель — 750 г
  • вода — 2 литра
  • лук — 1 головка
  • семена тмина — 1 ч. ложка
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • шпик — 50 г
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

Способ приготовления рецепта:

Картофель
отварить. Отвар слить в отдельную посуду. Горячий картофель протереть и
смешать с солью, перцем, мелко нарезанным луком, тмином и тертым корнем
сельдерея.

Залить овощи горячим картофельным отваром, перемешать, довести до кипения. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить.

При подаче суп посыпать шкварками и зеленью.


Приятного аппетита!