Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем

Картофельный суп с сельдереем, фенхелем и пореем.


Продукты на 4 порции::
100г корня сельдерея, 1 маленький корень фенхеля, 1 стебель лука-порея,
2 луковицы, 30г сливочного масла, 500г разваривающегося картофеля, 150г
мороженого зеленого горошка, 750г мясного бульона, соль, молотый белый
перец, 1 щепотка сахара, 1 пучок зелени, 0,5 стакана сливок, яичный
желток.

В последние годы в овощных отделах магазинов, на рынках
появились необычные виды овощей. Как и для чего их использовать?
Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельный суп с сельдереем,
фенхелем и луком-пореем!

Для приготовления первого блюда по этому рецепту для микроволновки (СВЧ) необходимо:

1.
Вымыть и очистить сельдерей, фенхель, порей, репчатый лук. Зелень
фенхеля отложить. Нарезать овощи кубиками или полукольцами.

2.
В кастрюле растопить сливочное масло (1,5 мин, полная мощность). В
масло положить нарезанные овощи, потушить их (3 мин, полная мощность).

3.
Добавить к овощам очищенные и нарезанный кубиками картофель, зеленый
горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Накрыть
крышкой и варить в течении 15 мин на полной мощности микроволновки
(СВЧ).

4. Вымыть и обсушить зелень. Половину мелко нарезать.

5.
Отделить половину супа и с помощью блендера, постепенно добавляя
сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить не порезанные
веточки зелени.

6. Пюре перемешать с оставшейся половиной супа
и варить, не доводя до кипения, в течении 2 мин на полной мощности
микроволновки (СВЧ.

7. Посыпать картофельный суп нарезанной зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!