Необходимые продукты:
-
крупа манная — 300 г
-
молоко для каши и пенок — 1,2 л и 500 г
-
масло сливочное — 60 г
-
яйцо — 1 шт.
-
сахар для каши и посыпки — 120 г и 60 г
-
соль — по вкусу
-
ванилин , разведенный горячей водой — по вкусу
-
орехи грецкие очищенные — 90 г
-
фрукты консервированные — 450 г
-
соус абрикосовый — 300 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления рецепта:
Молоко
(500 г) наливают в широкую посуду и ставят в духовку при 170 °С. Как
только на поверхности молока образуется пенка, ее снимают, а молоко
вновь помещают в духовку. Таким образом снимают пенки 5–7 раз.
В
молоко (1,2 л) кладут соль, сахар, доводят до кипения и тонкой струйкой
всыпают манную крупу, непрерывно помешивая. Проваривают 15–20 минут,
добавляют масло и, слегка охладив, вводят яйца и несколько капель
ванилина. Хорошо размешивают.
Половину консервированных фруктов оставляют для оформления, а остальные нарезают ломтиками.
На
смазанную маслом сковороду или противень кладут половину манной каши,
на нее часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и
нарезанных ломтиками фруктов. Сверху закрывают оставшейся кашей,
разравнивают ее поверхность, посыпают сахаром и запекают в духовке до
золотистой корочки.
При подаче на тарелку кладут запеченную кашу,
украшают ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с
молока. Отдельно подают абрикосовый соус.
Приятного аппетита!