Каша рисовая


Рисовая каша с бараниной


Продукты

Рис — 300 г,

молоко — 4 стакана,

вода — 4 стакана,

сахар — 4ч. л., соль.

Рис промыть и высыпать в просторную посуду, залить
водой, довести до кипения при полной мощности и варить 9 минут. Воду
слить, залить в посуду с рисом молоко, добавить
сахар и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, уменьшить мощность до средней и готовить 15 минут. Дать отстояться 15 минут.


Отварной рис с бараниной


Продукты

Рис — 400 г,

вода — 4 стакана, соль.

Рис перебрать и промыть, замочить в воде на 2 часа.
В посуду для варки налить воду, закрыть посуду крышкой и довести до
кипения на полной мощности. Воду посолить, а потом засыпать рис.
Готовить 20 минут на полной мощности. Во время варки перемешать 2-3
раза, убавить мощность до средней и прогреть еще 7 минут. Дать рису
отстояться. Длинный шлифованный рис можно варить так.

Рис
перебрать и промыть, выложить в посуду для варки, залить водой и
перемешать. Накрыть крышкой с отверстием и варить 20 минут на полной
мощности. По окончании варки дать рису отстояться. В готовый рис можно
добавить сливочное масло и быстро размешать.


Рис с копченой рыбой


Продукты

Рис — 300 г,

копченая рыба — 400 г,

2 яйца,

лук репчатый — 2 головки,

лимон — 2 тт.,

сливочное масло — 60 г,

зелень петрушки.

Лук порезать, рис вымыть, выжать сок лимонов, цедру
порезать, смешать все с растопленным маслом и прогреть 5 минут на
полной мощности. Добавить воды и приготовить рис, как обычно.
Обработать филе рыбы, порезать небольшими кусочками и смешать с рисом.
Подавать, украсив кружочками сваренных вкрутую яиц и зеленью пет-рушки .


Рис с помидорами


Продукты

Рис — 2 стакана,

лук репчатый — 4 головни,

помидоры. — 500 г,

растительное масло — 4 cm. л.,

сахар — 2 cm. л.,

уксус 3% — 4 cm. л.,

черный молотый перец,

соль.

Приготовить рис, как обычно, и дать отстояться.
Порезать лук кольцами и прогреть с растительным маслом 5 минут на
полной мощности. Добавить уксус,
сахар,
соль и перец. Прогреть 3 минуты и дать остыть. Помидоры протереть через
сито и массу без семечек и кожицы смешать с приготовленным рисом. Туда
же добавить рис, все перемешать, подавать к
мясу.


Рис с зеленью петрушки


Продукты

Рис — 2 стакана,

сметана — 6 cm. л.,

сливочное масло — 80 г,

лук репчатый — 2 головки,

мелко порезанная зелень петрушки — 10 cm. л.,

миндальные орехи — 60 г, соль.

Рис отварить и дать отстояться. Добавить 2 столовых
ложки сливочного масла. Приготовить смесь из мелко порезанного лука,
зелени петрушки и сметаны. Посуду для приготовления смазать маслом и
уложить в нее слоями рис и смесь из сметаны и петрушки. Каждый слои
сметанной смеси посыпать толчеными миндальными орехами, прогреть на
полной мощности 5 минут. Подавать к
телятине или птице.


Рис с зеленым горошком и креветками


Продукты

Длинный рис — 400 г,

4 яйца,

зеленый лук — 6 шт.,

свежий зеленый горошек — 200 г,

сливочное масло — 60 г,

вареные креветки — 200 г,

луковый
соус — 4 cm. л.

Рис отварить и дать отстояться. Растопить масло в
течение 1 минуты на полной мощности, добавить к нему яйца и прогреть на
полной мощности 2 минуты до загустения краев белковой массы. Края
приподнять, чтобы жидкость стекла на края, и прогреть еще до
загустения. Зеленый горошек прогреть отдельно на полной мощности 8
минут.
Воду слить. Порезать зеленый лук, смешать готовый рис, вареные креветки, зеленый горошек, часть лука и
соус, прогреть смесь в печи на средней мощности 5 минут, чтобы креветки нагрелись. Подавать, посыпав зеленым луком.

Продукты

Длинный рис — 300 г,

мясной бульон — 3 стакана,

растительное масло — 4 cm. л.,

сыр — 120 г, зелень

петрушки.

Рис выложить в посуду, добавить растительное масло и
прогреть в закрытой посуде на полной мощности 2 минуты, влить бульон и
готовить под крышкой 15 минут на полной мощности, помешивая, убавить
мощность до средней и готовить еще 15 минут. За это время перемешать
1-2 раза, дать отстояться рису 10 минут, порезать зелень петрушки,
протереть сыр, соединить петрушку и сыр и посыпать этой смесью рис.
Прогреть в печи 1 минуту на полной мощности.


Рис с овощами


Продукты

Длинный рис — 300 г,

мясной бульон — 3 стакана,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 40 г,

корень сельдерея — 2 шт.,

морковь — 2 шт., черный

молотый перец, соль.

Лук нарезать кубиками, а морковь и корни сельдерея
полосками. Овощи выложить в посуду, добавить сливочное масло и тушить
под закрытой крышкой 5 минут на полной мощности, помешивая. Выложить в
посуду рис, влить бульон и готовить еще 10 минут в закрытой посуде на
полной мощности, перемешать, уменьшить мощность до средней и готовить
под крышкой 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать отстояться в
закрытой посуде 15 минут.


Рис с лисичками


Продукты

Длинный рис — 300 г,

вода — 3 стакана,

куриный бульонный кубик — 2 шт.,

сушеные лисички — 20 г,

сливки — 2 cm, л,

мелко нарезанная зелень петрушки — 2 cm. л.,

черный молотый перец, соль.

Нагреть воду на полной мощности в течение 8 минут,
выложить сушеные лисички, дать им постоять в закрытой посуде при
комнатной температуре 20 минут. Затем добавить рис и бульонные кубики,
готовить под закрытой крышкой на полной мощности 15 минут. В процессе
приготовления перемешать 2-3 раза, дать рису постоять 10 минут,
добавить сливки, посолить и поперчить, прогреть рис 3-4 мину-ты на
полной мощности и перемешать с зеленью петрушки.


Рис по-индийски


Продукты

Рис — 400 г,

лук репчатый. — 2 головки,

чеснок — 2 головки,

горький перец — 2 стручка,

помидоры — 4 шт.,

тертый сыр — 6 cm. л.,

творог — 4 cm. л.,

растительное масло — 6 cm. л.,

пряности.

Отварить рис. Горький перец порезать маленькими
кусочками и соединить с измельченным чесноком и мелко порезанным луком.
Овощи выложить в посуду, залить маслом и прогреть 3 минуты на полной
мощности. Добавить нарезанные помидоры и
творог,
влить стакан воды и прогреть еще 5 минут. Засыпать отваренный рис,
тертый сыр и пряности, перемещать, готовить 8 минут на средней мощности.


Рис по-цейлонски


Продукты

Рис — 2 стакана,

молоко — 4 стакана,

сливочное масло — 80 г,

белое вино — 160 г,

лимон — 2 тт.,

белок 4-х яиц,

сливки — 4 cm. л.,

мука — 2 cm. л.,

сахар — 100 г,

молотый мускатный орех.

Отварить рис вместе с молоком, двумя столовыми
ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. Растопить
сливочное масло за 1 минуту на полной мощности, добавить муку,
перемешать и прогреть еще 1,5 минуты. В прогретую муку залить при
постоянном помешивании вино, сок лимона и добавить 4 столовые ложки
сахара. Перемешать и прогреть 2 минуты, перемешав за это время 2 раза.
Взбить белок со сливками. В горячий
соус осторожно влить взбитую пену, постоянно помешивая. Рис выложить на блюдо, полить соусом и прогреть на полной мощности 10 минут.


Рис по-сербски


Продукты

Рис — 2 стакана,

куриный бульон — 100 г,

томатный сок — 200 г,

сметана — 4 ст. л.,

копченая грудинка — 100 г,

лук репчатый — 2 головки,

болгарский перец — 2 стручка,

молотый красный перец, укроп.

Грудинку и лук порезать маленькими кусочками и
прогреть в печи на полной мощности 8 минут. Выложить в посуду
порезанный перец, промытый рис, вылить бульон и томатный сок, посыпать
красным молотым перцем, перемешать и готовить на полной мощности 15
минут, убавить мощность до минимальной и прогреть еще 30 минут.
Подавать рис к жареным отбивным из

Рис по-китайски


Продукты

Рис — 2 стакана,

сахар — 2 cm. л.,

топленое сливочное масло — 2 cm, л.,

свежие фрукты — 400 г,

финики — 400 г,

грецкие орехи — 200 г.

Отварить рис, добавить к нему
сахар
и масло, перемешать, уложить в форму для запекания слой риса 2 см,
потом — слой фруктов, орехов и фиников, слегка придавитьсверху,
повторить укладку слоями. Сверху должен быть еще один слой риса.
Прогреть в печи на полной мощности 8 минут. Подавать на стол горячим.


Рис по-итольянски


Продукты

Рис — 300 г,

сливочное масло — 60 г,

мясной бульон — 2 стакана,

сухое белое вино — 200 г,

тертый сыр — 80 г,

лук репчатый — 2 головки,

соль.

Нарезанный лук прогревать со сливочным маслом 5
минут на полной мощности, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Добавить
рис и прогреть его 4 минуты на полной мощности. Влить бульон и готовить
еще 7 минут на полной мощности. Убавить мощность до средней и готовить
25 минут. В течение этого времени перемешать несколько раз и постепенно
подливать вино. Рис посолить, добавить в него тертый сыр и размешать.


Рис по-испански


Продукты

Рис — 2 стакана,

вода — 2 стакана,

белое вино — 2 стакана,

сахар — 4 cm. л.,

сливочное масло — 40 г,

измельченные грецкие орехи — 2 cm. л.,

клубника — 500 г,

сахарная пудра 6 cm. л.,

корица, имбирь, ванилин.

Отварить рис с водой, вином, сахаром, маслом и
пряностями . Когда рис остынет, удалить имбирь и корицу. Клубнику
вымыть, перебрать, посыпать сахарной пудрой и дать образоваться соку.
Рис уложить на блюдо горкой, обложить его ягодами клубники и залить
клубничным соком.


Рис по-мексикански


Продукты

Длинный рис — 300 г,

мясной бульон — 3 стакана,

лук репчатый — 2 головки,

сливочное масло — 40 г,

сладкий болгарский перец — 2 стручка,

консервированная кукуруза — 200 г,

черный молотый перец, соль.

Вымыть рис. Выложить его в посуду, залить мясным
бульоном и готовить 15 минут на полной мощности. Перемешать, убавить
мощность до средней и готовить еще 15 минут. Дать отстояться рису. Лук
нарезать и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут.
Перец разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и
выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под
крышкой 5 минут на полной мощности. Добавить консервированную кукурузу,
перемешать и прогреть 5 минут на полной мощности. Соединить тушеные
овощи с готовым рисом.