Каша с апельсинами

Каша с апельсинами

Что нужно:

  • хлопья овсяные — 1 1/3 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • апельсины — 2 шт.
  • яблоко зеленое — 1/2 шт.
  • яблоко красное — 1/2 шт.
  • изюм без косточек — 1/3 стакана
  • мед — 1 ст. ложка
  • ягоды — 1 ст. ложка
  • Что делать:

    1. Апельсин ошпарить и натереть цедру на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
    2. Оставшийся апельсин очистить, разделить его на дольки и отложить.
    3. Соединить тертую цедру и овсяные хлопья, залить горячим
      молоком, постоянно помешивая, довести до кипения и варить на слабом
      огне до готовности.
    4. Добавить в кашу апельсиновый сок, изюм и мед, перемешать.
    5. При подаче кашу выложить на блюдо и оформить дольками
      апельсина, ломтиками яблок и ягодами в виде «хвоста павлина». «Голову»
      и «лапы» сделать из карамели.

    Приятного аппетита!