Продукты:
Крупа манная — 250 г,
молоко или сливки — 1,5 л,
сахар — 3 cm. л.,
масло — 1 cm. л.,
орехи — 60 г,
варенье или мед — 200 г,
тесто слоеное — 200 г,
1/2 яйца.
Ядра орехов залить горячей водой, дать постоять,
очистить от кожицы, мелко растолочь и добавить немного воды. Сливки или
молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять ее
вилкой и продолжать топить молоко на средней мощности до образования
второй пенки и т. д. Так делать, пока не образуется нужное количество
пенок, В оставшееся молоко или сливки всыпать манную крупу и варить
вязкую кашу, добавить орехи, масло, сахар и перемешать. На края блюда,
смазанного маслом, уложить бордюр из слоеного или пресного теста,
положить в середину слой каши, на нее слой пенок, опять слой каши.
Поверхность каши посыпать сахаром, а тесто смазать яйцом. Кашу запекать
5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и
подавать теплой.
|