Каши из манной крупы


Каша с орехами


Продукты:

Крупа манная — 250 г,

молоко или сливки — 1,5 л,

сахар — 3 cm. л.,

масло — 1 cm. л.,

орехи — 60 г,

варенье или мед — 200 г,

тесто слоеное — 200 г,

1/2 яйца.

Ядра орехов залить горячей водой, дать постоять,
очистить от кожицы, мелко растолочь и добавить немного воды. Сливки или
молоко прогреть на полной мощности до образования пенки, снять ее
вилкой и продолжать топить молоко на средней мощности до образования
второй пенки и т. д. Так делать, пока не образуется нужное количество
пенок, В оставшееся молоко или сливки всыпать манную крупу и варить
вязкую кашу, добавить орехи, масло, сахар и перемешать. На края блюда,
смазанного маслом, уложить бордюр из слоеного или пресного теста,
положить в середину слой каши, на нее слой пенок, опять слой каши.
Поверхность каши посыпать сахаром, а тесто смазать яйцом. Кашу запекать
5 минут на полной мощности, полить прогретым вареньем или медом и
подавать теплой.


Манная крупа


Продукты:

Крупа манная — 200 г,

молоко — 4 стакана,

сахар — 4 ч. л., соль.

Вылить молоко в большую посуду (такую, чтобы оно не убежало), посолить
его по вкусу и довести на полной мощности до кипения в течение 8 минут.
После этого, активно помешивая молоко, всыпать крупу тонкой струйкой.
Желательно, чтобы не было комков. Добавить
сахар и довести кашу до готовности при среднем уровне мощности в течение 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать.


Манная каша с изюмом


Продукты

Крупа манная — 200 г,

изюм — 200 г,

сахар — 80 г,

молоко — 4 стакана,

вода — 2 стакана,

ванилин, соль.

Изюм промыть и замочить в воде на 50 минут. Затем
прогреть с водой 8 минут на полной мощности и дать отстояться несколько
минут. Отвар слить. Манную крупу залить небольшим количеством молока и
дать постоять. Остальное молоко смешать с отваром изюма и нагреть до
кипения в течение 8 мннут. Закипевшую смесь молока и отвара влить в
манную крупу при непрерывном помешивании. Готовить на средней мощности
8 минут, время от времени помешивая. В готовую кашу добавить изюм и
ванилин, посолить по вкусу, перемешать и подать к столу горячей.


Гурьевская каша


Продукты

Готовая манная каша — 4 стакана,

4 яйца, сливочное масло — 4 cm. л.,

сахар — 4ч. л.,

ванилин,

консервированные фрукты — 1 стакан.

В свежеприготовленную манную кашу положить сливочное
масло, яйца, измельченные фрукты, ванилин. Тщательно перемешать,
посыпать сахаром. Готовить на полной мощности 7 минут. Дать немного
отстояться и подавать к столу теплой.