Каши из перловки

Гречневик



Продукты:

Гречневая крупа — 250 г,

вода — 600 г, 1 яйцо,

растительное масло — 1 cm, л., соль.

Сварить вязкую гречневую кашу, охладить ее до 60°С, добавить сырое
взбитое яйцо, хорошенько перемешать, выложить на противень, смазанный
маслом, и дать застыть. Затем нарезать ее на куски 4х4 см и обжарить с
обеих сторон на растительном масле на полной мощности в течение 3
минут.


Каша перловая тушеная с мясом


Продукты:

Мясо — 500 г,

лук — 250 г,

морковь — 500 г,

жир — 150 г,

каша перловая рассыпчатая — 500 г,

Прогреть лук с жиром 2 минуты на полной мощности, добавить нарезанную кубиками
баранину,
свинину или говядину и обжарить вместе 5 минут на полной мощности,
затем добавить нашинкованную морковь, п потеть 3 минуты, залить водой и
тушить 7 минут на полной мощности. Затем всыпать готовую перловую кашу,
перемешать и прогреть 1-2 минуты, накрыв крышкой.