Каши из пшенки


Пшеничная каша


Продукты:

Очищенная пшеница — 200 г,

вода — 4 стакана.

Промыть зерна пшеницы, залить кипятком и дать постоять 3 часа. Потом
воду слить, залить пшеницу кипятком и варить 25-30 минут на полной
мощности в закрытой посуде. В крышке должно быть отверстие для выхода
пара. После приготовления дать каше отстояться. Остаток воды можно
слить.


Каша пшеничная или перловая со свининой, бараниной


Продукты:

Каша пшеничная или перловая — 300 г,

вода — 1 л,

баранина или свинина — 300 г,

масло — 100 г,

лук — 2 головки,

Сало порезать небольшими кусочками, прогреть, что-бы вытопился жир,
добавить лук и обжарить все вместе на полной мощности 5 минут. Вареную
баранину нарезать на мелкие кусочки, смешать с готовой кашей, сверху
полить жиром с обжаренным луком и шкварками.


Каша ячневая с растительным маслом, бараниной


Продукты:

Крупа — 200 г,

вода — 500 г,

растительное масло — 60 г,

лук.

Ячневую крупу перебрать, промыть теплой водой, засыпать в подсоленную
воду и варить рассыпчатую кашу. На растительном масле обжарить лук и
выложить его в кашу.


Каша ячневая с грибами, бараниной


Продукты:

Крупа ячневая — 250 г,

сушеные грибы — 50 г,

вода — 600 г,

лук — 2 головки, жир.

Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать и промыть, настой
процедить. Грибы нарубить, положить в горшочки, добавить воду, в
которой настаивались грибы, измельченный лук, всыпать муку, посолить,
перемешать и варить кашу 5 минут на полной мощности. Кашу можно
подавать и холодной, тогда хорошо подать и квас.


Каша пшеничная с черносливом, бараниной


Продукты:

Крупа — 200 г,

вода — 650 г,

чернослив — 150 г,

сливочное масло — 1 cm. л.

Пшено перебрать, промыть теплой водой, чернослив промыть, залить водой
и варить. Отвар слить, добавить к нему воду, сахар, засыпать крупу и
варить 15 минут на средней мощности, дать отстояться. Подавать с
черносливом и маслом.


Каша пшенная с творогом, бараниной


Продукты:

Пшено — 200 г,

вода — 400 г,

творог — 200 г,

сахар — 2 ч. л,,

масло — 60 г.

В кипящую подсоленную воду всыпать перебранное промытое пшено и варить
до.полуготовности, затем добавить сливочное масло, сахарный песок,
творог, все перемешать и варить кашу 10 минут на полной мощности.
Отдельно подать молоко, простоквашу, кефир.


Пшенная каша с тыквой, бараниной


Продукты:

Пшено — 300 г,

вода — 3 стакана,

тыква — 600 г, соль.

Тыкву порезать мелкими кусочками и поместить их в посудуу потом залить
водой. Тушить на полной мощности 8 минут. Хорошо промытое пшено
засыпать в посуду с сушеной тыквой, посолить и хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и прогреть 20 минут на средней мощности. Поставит
отстояться в закрытой посуде 15 минут.


Пшенная каша на молоке, бараниной


Продукты:

Пшено — 300 г,

молоко — 3 стакана,

вода — 3 стакана,

сахар 4 ч. л., соль.

Пшено промыть сначала теплой, а потом горячей водок, чтобы каша не
имела горьковатого привкуса, выложить пшено в просторную посуду, залить
водой и варить на полной мощности 10 минут. Затем слить воду и залить
пшено молоком. Добавить
сахар и соль. Готовить еще 4 минуты. Молоко не должно убежать. Уменьшить мощность до средней и прогреть
кашу еще 6 минут. Дать отстояться 15 минут.


Пшенная каша на молоке с творогом, бараниной


Продукты:

Пшено — 300 г,

молоко — 3 стакана,

вода — 3 стакана,

творог — 200 г,

сахар — 4 ч. л,,

соль.

Пшено промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, залить водой и
варить в просторной посуде на полной мощности 10 минут. Слить воду и
залить пшено молоком. Добавить сахар и соль. Прогреть кашу 5 минут,
добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности на средней
мощности еще в течение 5 минут. Дать отстояться в закрытой посуде.