Каштановые бискотти

Что нужно:

  • 1 кг каштанов
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • горсть мелкого изюма без косточек
  • немного сахара для посыпки

Что делать:

  1. Каштаны очистить и мелко порубить ножом или в кухонном комбайне (но не в порошок!). Смешать сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать до полной однородности. Добавить муку, рубленые каштаны и изюм, перемешать. Переложить массу на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить.
  2. Разделить тесто пополам, сформировать 2 продолговатых батона.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Поместить батоны на противень, печь 40 мин. при 180°С. Достать из духовки, остудить, 30 мин. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см, уложить их на противень, посыпать сахаром. Уменьшить температуру духовки до 150°С.
    Запекать бискотти еще 15 мин. Остудить. Подавать к кофе.

 

Приятного аппетита!