Что нужно:
- 1 кг каштанов
- 1,5 стакана сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 200 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 стакана пшеничной муки
- горсть мелкого изюма без косточек
- немного сахара для посыпки
Что делать:
- Каштаны очистить и мелко порубить ножом или в кухонном комбайне (но не в порошок!). Смешать сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать до полной однородности. Добавить муку, рубленые каштаны и изюм, перемешать. Переложить массу на посыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить.
- Разделить тесто пополам, сформировать 2 продолговатых батона.
- Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Поместить батоны на противень, печь 40 мин. при 180°С. Достать из духовки, остудить, 30 мин. Нарезать на ломтики толщиной около 1 см, уложить их на противень, посыпать сахаром. Уменьшить температуру духовки до 150°С.
Запекать бискотти еще 15 мин. Остудить. Подавать к кофе.
Приятного аппетита!