Что нужно:
Что делать:
- В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли.
Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до
мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить. - В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом
огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски
бекона превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до
среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая,
около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин. - Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым
перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!