Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

Кастильский салат из апельсинов с хамоном серрано

Что нужно:

  • 3 очень крупных апельсина
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 200 г испанских маслин (горьковатых)
  • 150 г тонко нарезанной сырокопченой ветчины хамон серрано
  • маленький пучок кресс-салата
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка зиры
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Что делать:

    1. Разделать апельсины на филе: острым ножом сначала срезать кожуру
      вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть, затем вырезать из
      перегородок дольки. Каждую дольку разрезать на 3 части.
    2. Ломтики хамона порезать полосками шириной 1 см. Маслины
      раздавить ножом, вынуть косточки, нарезать дольками. Красный лук
      порезать тонкими кольцами, затем кольца разрезать на четвертинки.
    3. Смешать апельсины, хамон, маслины и кресс-салат. Приправить
      салат солью, свежемолотым черным перцем, щепоткой зиры, соком от
      апельсинов и оливковым маслом.

    Приятного аппетита!