Предлагаем вам рецепт маленького кекса. Он так быстро готовится, что за то время, пока кипит чайник, угощение уже окажется на вашем столе.
- 1 час
Что нужно:
Для теста:
- 125 г муки
- 125 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца
Для масляной глазури:
- 250 г сахарной глазури
- 125 г размягченного сливочного масла
- несколько капель ванильного экстракта
- сахарная пудра для обсыпки
Что делать:
Разогреть духовку до 200 ?С. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца.
Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.
Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.
Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.
Калорийность:
- 380 ккал
Приятного аппетита!