Кекс «Бабочка»

 

Нет ничего лучше чашечки хорошего чая или кофе со свежеиспеченным кексом.
Предлагаем вам рецепт маленького кекса. Он так быстро готовится, что за то время, пока кипит чайник, угощение уже окажется на вашем столе.
Скорость приготовления:

  • 1 час

Что нужно:

Для теста:

  • 125 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца

Для масляной глазури:

  • 250 г сахарной глазури
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сахарная пудра для обсыпки

Что делать:

Разогреть духовку до 200 ?С. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца.

Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.

Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды.

Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.

Калорийность:

  • 380 ккал

Приятного аппетита!