Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 5 шт.
- маргарин или масло сливочное — 200 г
- изюм — 200 г
- сода — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 г
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч 30 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца.
Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!