Кекс домашний

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • маргарин или масло сливочное — 200 г
  • изюм — 200 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1 г
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч 30 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Сахар, маргарин, соль, соду тщательно разотрите, постепенно добавьте яйца.
Положите в массу промытый и перебранный изюм, всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или выстланную бумагой. Проведите вдоль поверхности кекса черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.

Выпекайте кекс в течение 1 часа 30 минут при 170 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!