Что нужно:
- капуста цветная — 1 1/2 кг
- мука пшеничная — 40 г
- брокколи — 300 г
- молоко — 1 1/2 стакана
- маслины без косточек — 100 г
- сыр острый тертый — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- мускатный орех , перец черный молотый, соль
- яйцо — 2 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст. ложкиЧто делать:
- Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Брокколи варите 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту отварите до мягкости, обсушите, обжарьте на части сливочного масла, затем протрите через сито, посолите, поперчите.
- Для соуса муку спассеруйте на оставшемся масле, разведите молоком и варите 5–7 минут. Добавьте в него капустное пюре, соцветия брокколи, мускатный орех и охладите.
- В остывшую массу добавьте нарезанные кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине. Запекайте 30–40 минут при 180 °С.
- Остудите, нарежьте на порции и выложите на блюдо.
- Оформите зеленью и дольками помидоров.
Приятного аппетита!