Кекс яблочный

Что нужно:

  • яблоки — 5 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • цедра лимона — 1 ч. ложка
  • яйца — 5 шт.
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Что делать:

  1. Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито.
  2. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
  3. Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
  4. Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
  5. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180?С до готовности.
  6. Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
  7. Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.

 

Приятного аппетита!