Что нужно:
- яблоки — 5 шт.
- сахар — 1/4 стакана
- цедра лимона — 1 ч. ложка
- яйца — 5 шт.
- мука пшеничная — 2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Что делать:
- Яблоки испеките, снимите кожицу, удалите сердцевину, мякоть протрите через сито.
- Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
- Желтки разотрите добела с 2 столовыми ложками сахара, смешайте с яблочным пюре, введите просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте.
- Белки взбейте в пышную пену и соедините с яблочной массой.
- Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 180?С до готовности.
- Оставшийся сахар залейте небольшим количеством воды и сварите сироп.
- Перед подачей кекс выложите из формы, нарежьте ломтиками, полейте сиропом и оформите листиками мелиссы.
Приятного аппетита!