Кекс мраморный

mramor_keks.jpg

Необходимые продукты:

  • яйцо – 4 шт.

  • сахар – 4 ст. ложки

  • мука пшеничная – 5 ст. ложек

  • маргарин сливочный – 30 г

  • какао-порошок – 1 ст. ложка

  • сахарная пудра – 1 ст. ложка

  • мята – веточка

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления

Яйца
взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина.
Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто
пополам. Одну половину подкрасьте какао.

В смазанную маргарином и
посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем
темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в
светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет
пружинить. Освободите от формы. Охладите.

При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.


Приятного аппетита!