Необходимые продукты:
-
яйцо – 4 шт.
-
сахар – 4 ст. ложки
-
мука пшеничная – 5 ст. ложек
-
маргарин сливочный – 30 г
-
какао-порошок – 1 ст. ложка
-
сахарная пудра – 1 ст. ложка
-
мята – веточка
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления
Яйца
взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина.
Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто
пополам. Одну половину подкрасьте какао.
В смазанную маргарином и
посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем
темное. Разровняйте поверхность и слегка углубьте темное тесто в
светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет
пружинить. Освободите от формы. Охладите.
При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.
Приятного аппетита!