Необходимые продукты:
- крупа манная — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- сода — 1/2 чайной ложки
- маргарин — 120 г
- ванилин или корица молотая по вкусу
- яблоки — 1 кг
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
- сок яблочный — 1/2 стакана
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.
Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.
В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.
Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!