Кекс «Оригинальный»

Необходимые продукты:

  • крупа манная — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • маргарин — 120 г
  • ванилин или корица молотая по вкусу
  • яблоки — 1 кг
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
  • сок яблочный — 1/2 стакана

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.

Очищенные яблоки натрите, смешайте с сахаром.

В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и поставьте в умеренно нагретую духовку на 40 минут.

Испеченный кекс выньте из духовки, сразу полейте яблочным соком, смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!