Что нужно:
- мука пшеничная — 600 г
- мед — 250 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 6 шт.
- сливочное масло — 250 г
- сметана — 500 г
- орехи — 100 г
- корица — 1 ч. ложка
- сода — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- сахарная пудра
Что делать:
- Сахар, масло, яичные желтки и соль тщательно разотрите до полного растворения кристалликов сахара.
- Затем добавьте мед, взбитый с корицей, сметану, измельченные орехи, всыпьте смешанную с содой муку и перемешайте.
- В тесто введите взбитые белки и выложите его в форму, смазанную маслом или выстеленную бумагой.
- Вдоль поверхности кекса проведите черту смоченной в масле лопаткой, чтобы на середине кекса во время выпечки по всей его длине образовалась трещина.
- Выпекайте кекс 1 час при 180 °С, затем охладите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!