Что нужно:
- мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- масло сливочное — 4 ст. ложки
- сметана — 1 стакан
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель для теста для теста — 2 ч. ложки
- какао-порошок — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — 1 ст. ложка
Что делать:
- Яйца взбей с сахаром. Масло растопи, добавь сметану, муку, введи яично-сахарную смесь и разрыхлитель.
- Тесто раздели на две части. В одну часть добавь какао, перемешай. В форму, смазанную маслом, выложи слоями тесто и выпекайте в духовке при температуре 170°С в течение 50-60 минут.
- Перед подачей кекс посыпь сахарной пудрой и нарежь ломтиками.
Приятного аппетита!