Кексы «Малышкам»

Что нужно:

  • мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
  • сахар — 3/4 стакана
  • маргарин — 50 г
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу


Для глазури:

  • сироп мятный — 1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • шоколад молочный — 50 г

Что делать:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
  3. Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
  4. Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.

 

Приятного аппетита!