Что нужно:
- мука пшеничная — 1 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 1/2 ч. ложки
- сахар — 3/4 стакана
- маргарин — 50 г
- молоко — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
Для глазури:
- сироп мятный — 1/2 ч. ложки
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- шоколад молочный — 50 г
Что делать:
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, молоко, растопленный маргарин, введите муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Разложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте 25 минут, затем выньте из формочек и охладите.
- Для глазури сахарную пудру разотрите с 2 ст. ложками горячей воды, введите мятный сироп и тертый шоколад, прогрейте.
- Заглазируйте кексы и оформите посыпкой для тортов таким образом, чтобы получились веселые рожицы.
Приятного аппетита!