Кексы с джемом

Что нужно:

  • мука — 2 стакана
  • джем апельсиновый — 2 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • соль — 4 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • цедра апельсиновая тертая — 2 ч. ложки
  • орехи грецкие рубленые — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • маргарин — 80 г
  • молоко — 160 г
  • яйцо — 1 шт.
  • глазурь — 300 г

Что делать:

  1. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбейте маргарин с сахаром до кремообразной консистенции, введите яйцо, цедру, орехи, постепенно подмешайте муку и молоко.
  3. Формочки для кексов смажьте маслом, наполовину заполните тестом, затем выложите джем и заполните формы оставшимся тестом.
    Выпекайте при 190 °С в течение 20 минут. Охладите и заглазируйте.

 

Приятного аппетита!