Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 2 стакана
- сыр рассольный рубленый — 150 г
- масло сливочное — 25 г
- дрожжи — 10 г
- масло топленое — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- сахар — 1/2 ст. ложки
- яйцо — 2 шт.
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час + настаивание
Способ приготовления рецепта:
Из муки (40%), молока (60%) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа.
В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1–2 часа. В процессе брожения тесто обмять.
Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1 1/2 яйца, затем защипать края теста, придавая ватрушке круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать ее оставшейся частью яйца и выпекать на противне, смазанном топленым маслом (1 столовая ложка).
Готовую ватрушку смазать топленым маслом.
Приятного аппетита!