Хачапури (1) — ватрушка с сыром

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сыр рассольный рубленый — 150 г
  • масло сливочное — 25 г
  • дрожжи — 10 г
  • масло топленое — 2 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час + настаивание

Способ приготовления рецепта:

Из муки (40%), молока (60%) и дрожжей приготовить опарное тесто, поставить в теплое место на 2–3 часа.

В опару добавить оставшееся молоко, муку, сахар, размягченное сливочное масло, хорошо вымесить и оставить для брожения еще на 1–2 часа. В процессе брожения тесто обмять.

Полученное тесто раскатать в квадратную лепешку, на середину положить тертый сыр, смешанный с 1 1/2 яйца, затем защипать края теста, придавая ватрушке круглую форму, в середине сделать небольшое отверстие, смазать ее оставшейся частью яйца и выпекать на противне, смазанном топленым маслом (1 столовая ложка).

Готовую ватрушку смазать топленым маслом.

Приятного аппетита!