Харира

Харира

Что нужно:

  • 200 г филе баранины
  • 2 луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 600 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. готового нута
  • 1 ст. л. чечевицы
  • 2 ст. л. риса
  • 4 помидора
  • по среднему пучку кинзы и петрушки
  • 1 палочка корицы
  • по 0,5 ч. л. порошка имбиря и куркумы
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец
  • Что делать:

    1. Лук порезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками.
      Баранину обжарить в оливковом масле с луком и сельдереем, добавить
      бульон, специи, измельченные кинзу и петрушку, варить 30 мин. на
      среднем огне. Всыпать чечевицу, через 10 мин. – рис, варить до
      готовности риса, 15 мин., затем добавить нут и нарезанные помидоры.
    2. Развести муку в 2 ст. л. бульона, влить в суп, постоянно
      помешивая. Дать супу закипеть, затем положить томатную пасту, еще раз
      довести до кипения. Подавать очень горячим.


    Приятного аппетита!