Хаш

Хаш

Что нужно:

  • 2 кг говяжьих ножек
  • 2 небольшие головки чеснока
  • 1 редька
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок зеленого лука
  • лаваш
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки.
      Разрубить вдоль на части.
      Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки
      в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду
      каждые 3 часа.
    2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую
      кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см.
      Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить
      огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену,
      пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7
      часов.
    3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть.
      Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3
      части.
    4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
    5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и
      натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в
      небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.
    6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по
      тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и
      лаваш.
      Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.


    Приятного аппетита