Что нужно:
Что делать:
- Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки.
Разрубить вдоль на части.
Об этом лучше попросить мясника в магазине или на рынке. Сложить ножки
в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду
каждые 3 часа. - Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую
кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15–20 см.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить
огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену,
пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6–7
часов. - Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3
части. - Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и
натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в
небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона. - Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по
тарелкам. Отдельно подать давленный чеснок в бульоне, зелень, редьку и
лаваш.
Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.
Приятного аппетита