Хе из кальмаров

hve_iz_kalmarov.jpg

Необходимые продукты:

  • кальмары свежемороженые — 500 г

  • уксус 6%-й — 1 ч. ложка

  • чеснок — 2 зубчика

  • майонез или масло растительное — 2 ст. ложки

  • соль

  • перец черный и красный молотые — по вкусу

  • зелень петрушки

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Способ приготовления рецепта:

Кальмаров
разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в
течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.

Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.

Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите.

Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.

Приятного аппетита!