Необходимые продукты:
-
кальмары свежемороженые — 500 г
-
уксус 6%-й — 1 ч. ложка
-
чеснок — 2 зубчика
-
майонез или масло растительное — 2 ст. ложки
-
соль
-
перец черный и красный молотые — по вкусу
-
зелень петрушки
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Кальмаров
разморозьте, промойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде в
течение 2 минут. Затем охладите и нарежьте полосками длиной 5 см.
Для соуса соедините черный и красный перец, уксус, измельченный чеснок и майонез или масло.
Заправьте кальмаров приготовленным соусом и посолите.
Перед подачей выложите кальмаров на блюдо, охладите и оформите зеленью.
Приятного аппетита!