Холодная закуска из фаршированных баклажанов

Что нужно:

закуска из бакалажанов.jpg

(4 порции)

  • 4 маленьких баклажана

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 2 луковицы

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок кинзы

  • 1 острый зеленый перец

  • 6 зубчиков чеснока

  • 1 ст. л. хмели-сунели

  • 2 ст. л. уксуса

  • 0,5 стакана куриного бульона

Что делать:

Духовку
разогреть до 190º С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень,
смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до
мягкости 30 мин., время от времени переворачивая.

Орехи измельчить в
блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить
куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.

Лук
и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и
измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и
перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с
чесноком и перемешать.

На баклажанах сделать глубокий продольный
надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить
в холодильник на 2 ч.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

367 ккал

Приятного аппетита!