Что нужно:
(4 порции)
-
4 маленьких баклажана
-
1 стакан очищенных грецких орехов
-
2 луковицы
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок кинзы
-
1 острый зеленый перец
-
6 зубчиков чеснока
-
1 ст. л. хмели-сунели
-
2 ст. л. уксуса
-
0,5 стакана куриного бульона
Что делать:
Духовку
разогреть до 190º С. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень,
смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до
мягкости 30 мин., время от времени переворачивая.
Орехи измельчить в
блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить
куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.
Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.
Лук
и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и
измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и
перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с
чесноком и перемешать.
На баклажанах сделать глубокий продольный
надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить
в холодильник на 2 ч.
Скорость приготовления:
1 час
Калорийность:
367 ккал
Приятного аппетита!