Холодный борщ селянский

holodn_borsh_seljansky.jpg

Необходимые продукты:

  • свекла — 200 г

  • картофель — 200 г

  • яйцо — 1 шт.

  • сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) — 100 г

  • огурцы свежие — 100 г

  • сахар — 20 г

  • лук зеленый — 20 г

  • сметана — 50 г

  • уксус 3%-й — 10 г

  • соль

  • зелень укропа

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Печеную свеклу очистите, нашинкуйте, сбрызните уксусом и оставьте на 2–3 часа.

Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности.

Картофельный
и фруктовый отвары охладите и соедините. Введите вареные нарезанные
фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо,
сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место. При
подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.


Приятного аппетита!