Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(4 порции)
- 4 маленькие буханки ржаного хлеба
- 4 спелых помидора
- 1 сладкий перец
- 1 кабачок
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 1 морковка
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 4–5 листиков базилика
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 яйца
- 30 г твердого тертого сыра
Что делать:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.
Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы,
удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи
очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и
базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер,
добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам».
Яйцавзбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух
сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными «крышками» и подавать.
Калорийность:
176 ккал
Приятного аппетита!