Холодный овощной суп в хлебе

Холодный овощной суп в хлебе

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(4 порции)

  • 4 маленькие буханки ржаного хлеба
  • 4 спелых помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 1 морковка
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4–5 листиков базилика
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 яйца
  • 30 г твердого тертого сыра

Что делать:

С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см.

Помидоры бланшировать 1 мин. в кипящей воде. Остудить, очистить от кожицы,
удалить семена, мякоть, нарезать мелкими кубиками. Остальные овощи
очистить (у перца удалить семена), также нарезать кубиками, петрушку и
базилик мелко порубить. Все овощи и петрушку поместить в блендер,
добавить стакан воды, сок, 0,5 лимона. Посолить, разложить по «хлебным мискам».

Яйцавзбить с базиликом, сыром и щепоткой соли. Зажарить омлет с двух
сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными «крышками» и подавать.

Калорийность:

176 ккал

Приятного аппетита!