Холодный суп из цитрусовых

Холодный суп из цитрусовых

Что нужно:

  • апельсины или мандарины — 50 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал картофельный — 40 г
  • сливки или сметана — 80 г
  • вода — 1,3 г
  • Что делать:

    1. В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов
      или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем
      процедить и растворить половину сахара.
    2. В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой
      картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп
      охладить.
    3. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить
      зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В
      охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и
      добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый.
    4. Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить.
    5. При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.

    Приятного аппетита!