Что нужно:
Что делать:
- В горячую воду добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов
или мандаринов, довести до кипения и дать настояться 10–15 минут, затем
процедить и растворить половину сахара. - В кипящий сироп ввести предварительно разведенный водой
картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп
охладить. - Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить
зерна, засыпать сахаром и отставить, пока готовится сироп для супа. В
охлажденный сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и
добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. - Отдельно для гарнира отварить рис или саго, охладить.
- При подаче в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки.
Приятного аппетита!