Холодный суп из ревеня

Холодный суп из ревеня

Что нужно:

  • 300 г стеблей ревеня
  • 500 г мидий без раковин
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • соль, сахар по вкусу
  • Что делать:

    1. Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5
      мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2
      часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
    2. Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
    3. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
      Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью
      и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить
      отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.


    Приятного аппетита!