Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Что нужно:

  • щавель — 200 г
  • ботва свекольная — 200 г
  • огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • лук зеленый — 50 г
  • зелень укропа — 30 г
  • сметана — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • Что делать:

    1. Свекольную ботву промойте, мелко нарежьте, залейте горячей
      водой и варите 10 минут. Добавьте промытый и мелко нарезанный щавель,
      варите еще 10 минут, затем посолите и остудите.
    2. Огурец, редис нарежьте ломтиками, зеленый лук и зелень нашинкуйте. Все залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
    3. Отдельно подайте сметану.

    Приятного аппетита!